pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

大巨蛋活化 姚文智:打造跨忠孝東路高空平台

2018/10/26 11:27
圖/中央社 大巨蛋活化 姚文智:打造跨忠孝東路高空平台
圖/中央社
針對遠雄大巨蛋,民進黨籍台北市長參選人姚文智今天說,他主張向遠雄解約但不拆除,並建造「蝶翼」造型,橫跨忠孝東路、連結大巨蛋與國父紀念館的高空平台,打造東區大公園。

九合一選舉投票日倒數,遠雄大巨蛋議題也被討論多時,各陣營參選人紛紛對此提出看法,姚文智上午則在競選辦公室召開記者會,針對大巨蛋再利用、東區的活化,利用3D模型及動畫向市民提出解決方案。

姚文智表示,若他當選台北市長,上任後第一件事立刻與遠雄解約,並由市府接管;第二件事,因為大巨蛋的問題不只是建築本體公安、容留及疏散問題,解決方式應擴大視野,用東區整體發展來規劃,因此他將以「東區大公園」的藍圖來解決大巨蛋問題。

姚文智提出打造「蝶翼」前衛造型的高空平台方案,他說,蝶翼是距離地面約7公尺,橫跨忠孝東路,連結大巨蛋與國父紀念館的人工大平台,並整合松菸、國父紀念館、台北市議會、市府前廣場空間,成為大安森林公園3倍大的東區大公園。

他指出,高空平台有草地緩坡、綠色植栽,不僅具備城市美學,更有休憩、遊樂功能,不僅能夠解決大巨蛋周邊的交通環境及疏散等問題,也能夠促進東區的地方發展,如此一來大巨蛋的存在不再是壓迫環境,反而成為「公園中的巨蛋」。

姚文智強調,經過評估,這樣的工程與做法,預計在一年內就可以達成,且不會對交通要道忠孝東路造成任何衝擊。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/26 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!