pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

中油賠償退1送1 全台「直營加油站」開放受理

編輯 談雍雍 報導

2018/10/23 15:17
圖/TVBS
針對中油出包案,民眾最關心的理賠部分,今(23日)中午公告「95無鉛汽油不符規範事件理賠處理要點」方案。在「退一送一」賠償部分,初步決定全台直營中油加油站都可受理,消費者不必返回原加油站處理。至於加盟的中油加油站是否也會跟著開放,尚未定案。

中油上週主動公布桃園煉油廠95無鉛汽油品質出問題,可能受影響的加油站包括包括雙北、桃園、新竹及苗栗等102座加油站,民眾10月1日至20日曾在這些加油站加過95無鉛汽油,都可憑購買憑證辦理「退一送一」服務。

據《聯合新聞網 》報導,中油近日接獲不少民眾陳情,表示他們是從南部北上加油,擔心如何申請「退一送一」?中油表示,目前傾向全面開放受理,只要是直營的中油加油站,全台都會受理。

而截至23日中午前,已有79個完成換儲恢復供售95無鉛汽油加油站。但仍有34個待換儲加油站,中油正加緊更換中。

102座加油站包括台北市的長安、協記、紫陽、麗馳、東易、聯成;新北市的獅子頭、山隆興隆、柑園三峽、永和永利路站、建德、淳寶、永秦、五城、欣欣、統一精工新店、五工、輔大、興德、新樹、永錡大安、柑園北大、大慶。

桃園市包括忠德、福德路、山隆大園、航空城、百鼎、統一精工桃園機場、觀音山、一德、中壢服務區站、過嶺、龍田、萬能、惠暘、統一精工中壢、統一精工中壢三、山隆龍興、車容坊三富、中壢民族路、內壢、山隆南園、中山、統一精工中壢本站、環中、北興、龍東、統一精工平鎮、鼎鈺、快速路、武陵站、中山路站、來翔、統一精工國際一、統一精工國際二、統一精工文中、力行、永新、北海、萬通、高榮、車容坊梅新、山隆楊梅、大昌八八、坤業、仙林、長庚、長壽路、蘆竹站、山隆蘆竹、南榮、觀音、觀音三和。

新竹市包括港南、尚隆、民弘、明湖、昌隆;新竹縣包括好客、峨眉、新湖口、和興、鳳崎、君朋、北海第二、北方、五分埔、山崎、橫山、竹科;苗栗縣有竹南站、頭份工業區。​​​​​​​


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜