pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

柯、姚改裝卡車變宣傳車 藍委:有依法申報?

記者 張劭斌 / 攝影 王經綸 報導

2018/10/18 18:19

競選車穿梭街頭,是參選人重要的宣傳工具。台北市長柯文哲跟民進黨的姚文智,都把卡車改成了「行動競選總部」,貨櫃空間還可當舞台使用。不過,現在有國民黨立委質疑,這些改裝的競選宣傳車,究竟有沒有依法申報。

圖/TVBS

蘇貞昌競選宣傳車:「我是蘇貞昌,衝衝衝。」

綠色車身,裝了五顆喇叭,不斷放送,宣傳口號,蘇貞昌把小發財車,改裝成競選戰車。將在新北街頭,趴趴走台北市則是有...

貨櫃外牆,貼上貼紙,裡頭還有,競選標語跟LOGO,柯文哲把貨櫃,變成行動競選總部,還能當作造勢舞台,再看看姚文智。

圖/TVBS

車身的電視牆,拿來播競選影片,同樣是卡車改裝,打開也能當舞台,車子都搖身一變,成為參選人的噱頭,但有立委質疑,這樣上路,到底有沒有合法?

費鴻泰vs.交通部公路總局長陳彥伯:「他們現在有沒有跟監理處提出申請,有還是沒有?委員不好意思這我回去了解一下,再跟委員報告。結果還是一樣,你們就是不會處理。如果說提出申請,依照相關規定是不符的話,我們會依照道路安全規則,跟處罰條例依法來做處理。」

圖/TVBS

根據道路交通管理處罰條例,汽車設備變更,必須依法申報登記,柯辦回應,卡車只有做內部裝潢,跟外觀貼紙,沒有涉及本體改裝,所以不需要申請執照。姚辦則回應,該申請的都有申請。

參選人按規定走,就怕一個疏忽,影響選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/18 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!