pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

陳其邁要告挺韓網友 他舉出「這3人」揭背後原因

編輯 陳頡 報導

2018/10/17 18:08
圖/TVBS 陳其邁要告挺韓網友 他舉出「這3人」揭背後原因
圖/TVBS
民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營,日前揚言對國民黨候選人韓國瑜的粉絲團小編等20人提告;而韓國瑜今(17日)也不甘示弱反擊,指網路上有許多人抨擊他個人甚至是家人,自己一直在忍,不想把選戰打得烏煙瘴氣。針對綠營把矛頭對準挺韓網友,資深媒體人黃創夏提出看法,直指民進黨是為了防止韓透過網路催票。

陳其邁競選辦公室律師團日前舉行「韓國瑜的暗黑軍團踹共!」記者會,痛批有心人士在網路散播不實消息,目前已蒐集相關證據,準備對20名網友提告。不過,陳競辦發言人、民進黨立委趙天麟事後澄清,陳其邁不會對網友提告,但將追究利用海外帳號散佈不實言論的人,包含「李榮貴」及韓國瑜粉絲團小編共2人。
圖/翻攝自黃創夏臉書
對此,黃創夏16日在臉書指出,國內外都有靠網路動員催票成功的案例,包括美國前總統歐巴馬、南韓前總統李明博,以及台北市長柯文哲,而陳其邁陣營現在大動作修理挺韓國瑜網友的原因,「說穿了,就是防止沒有組織系統的韓國瑜靠網路行動進行催票總動員!」

至於韓國瑜方面則稱,他參選以來飽受網路的惡意攻擊,不僅是政見和個人遭到抨擊,甚至連無辜的家人都被捲入,自己也不是吃素的,但他堅持不願意採取任何行動,「一直在忍、一直在忍」,就是希望打一場乾淨選戰;他也呼籲對手,現在是網路自由的時代,身為參選人是否採取寬容的態度,這是非常重要的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!