pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

【新新聞】虧雞林義豐為什麼能讓府城Crazy?

2018/10/17 16:04
林義豐(前左)辦趴與民眾互動,樂在其中。圖/新新聞 【新新聞】虧雞林義豐為什麼能讓府城Crazy?
林義豐(前左)辦趴與民眾互動,樂在其中。圖/新新聞
周六晚上七時,計程車司機阿男已是第五趟載乘客前往安平碼頭,都是要參加「虧雞福來爹」林義豐所舉辦的「國際動漫DJ搖滾音樂節」。
 
為市府賺錢,腦筋動到公墓
 
伍彩集團創辦人林義豐還沒當選台南市長,就先落實“Crazy Friday”政見,辦趴辦上癮。繼七月辦兩場電音趴之後,十月十三、十四日晚間分別在安平、新營舉辦搖滾音樂節,號稱十萬人到場。林義豐雖只被安排上台二十分鐘,但早早到現場與民眾互動,只要有人湊上來,就比出招牌手勢,大喊“Crazy Friday”,即便「燒聲」仍樂在其中,來者不拒。

與此同時,林義豐的「政見概念館」與音樂節同步開幕,館內以分區介紹他的十大政見。如果說林義豐先以辦趴、「年輕人的新寵物」橫空出世,概念館則試圖提醒選民他的商人從政本色,像是概念館各項政策都標有階段執行計畫,並個別細分期程,堪稱是虧雞從癲狂到務實的形象翻轉工程。為此《新新聞》也專訪林義豐談「商人市長」是否真的可以為台南帶來不同改變。

一九四七年出生台南的林義豐已從商五十年。他十四歲躋身服裝銷售的超級業務,二十一歲就創業賣女裝,成立伍彩公司,隨後拓展外銷紡織品到歐、美、非洲,跑遍世界一二八國;再於二○○四年成立建築公司,在台南推建案。

「在法律邊緣能做就做,我不怕彈劾。寧願先做三年半讓台南步上軌道,剩下留給後人繼續做也可以。」林義豐強調要有做為商人的執行魄力,他主打兩年內將台南市黃金地段、一○三公頃的南山公墓,改建成靈骨塔、午後市集及Crazy Friday的攤位用地,但牽涉數萬墳位遷移,台南市民政局指,三年才能完成遷葬三十八公頃。
 
〈完整內容請見新新聞1650期〉
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!