pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

康寧擬改回專科 教部:已入學不影響大學文憑

2018/10/17 12:52
圖/翻攝自康寧大學臉書 康寧擬改回專科 教部:已入學不影響大學文憑
圖/翻攝自康寧大學臉書

康寧大學將申請改制回專科學校,學生擔心考進時是大學,會不會畢業文憑變專科。教育部次長姚立德今天說,學生入學是康寧大學,畢業之後拿到的文憑一定是康寧大學。

立法院財政、教育及文化委員會聯席會議審查中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算(106年度至107年度)決議,有關教育部主管預算凍結書面報告案等案。

中國國民黨立委賴士葆、盧秀燕、費鴻泰、柯志恩、羅明才及民主進步黨立委鍾佳濱等人質詢時,關切康寧大學將申請改制回專科學校,請教育部說明處理態度。

姚立德答覆,教育部對學校停辦或改制有審議委員會,會要求康寧大學提出規劃報告,審視對教職員和學生權益後續安排才能決定,「現在不敢說准或不准」。

盧秀燕進一步詢問,部分學生恐慌,擔心考進時是大學,會不會畢業文憑變專科。

姚立德說,「如果學生入學時是大學,畢業之後最後拿到的文憑還是康寧大學。」

盧秀燕要求教育部是否可以明確保證。姚立德表示,「確實是這樣,這一定的。」

此外,費鴻泰質詢提醒不能只將康寧大學視為個案,必須整體檢視國家發展,包括技職教育。對此,姚立德說,少子化影響的確對每個學校造成或多或少衝擊。

康寧大學16日宣布,將申請改制回專科學校,寫下台灣首例。現在的康寧大學,歷經多次改制、合併。其中台南校區原先是立德管理學院,民國97年改名立德大學,100年改名為康寧大學,104年與位於台北的康寧醫護暨管理專科學校(康寧專校)合併至今,成為擁有台北、台南2個校區的普通大學,並設有專科部。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/17 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!