pm2.5_icon
PM2.5值 37中
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

三中案錄音檔首曝光 馬英九:是炒冷飯嗎?

2018/10/17 12:42
圖/中央社
媒體報導三中案關鍵會議錄音檔首度曝光,有違反證交法及背信罪之虞。前總統馬英九今天表示,這些故事去年底就報過,不覺得是在炒冷飯嗎,自己的看法會到法庭大方說清楚。

馬英九今天出席中國國民黨台北市議員參選人羅智強所舉辦的「小強特攻隊」成軍典禮。

媒體會後聯訪詢問鏡週刊報導指出掌握關鍵錄音帶證明賤賣三中黨產,且涉違反證交法和背信罪。馬英九表示,這些故事去年底就報過,不覺得在炒冷飯嗎,自己有什麼看法會到法庭大大方方說清楚,但這裡不是法庭。

馬英九稍早致詞時表示,羅智強不設競選總部,卻將募款拿去購買各縣市公車廣告幫黨內同志助選,但有些縣市政府如台中市的風度就不是很好,才登半天就被拆除,實在是太沒風度,他認為有人選情比較緊張,所以可以體諒。

他還說,羅智強經常受邀上政論節目,說話言簡意賅、直中要害,認為羅智強有一句話說得特別好「平反馬英九唯蔡英文」,和實際情況符合也感到意外如此快就實現了。

馬英九指出,羅智強是透過勤跑基層和寫文章穿透力方式競選,現場特別送一雙藍白拖表達「打不死」的支持之意。

羅智強則笑說,要將這雙馬英九簽名的拖鞋,做為鎮辦之寶,自己也將持續進行各縣市公車廣告宣傳,將舉行「1124滅東廠 正義公車全台嗆」活動,呼籲全民一起站出來。

他表示,這5年一路走來,不捨台灣公道沉淪,並說馬英九的操守、兩岸和外交成就是無可挑剔,但卸任後卻被執政者用各種司法手段鋪天蓋地清算,自己看不下去要出來捍衛公道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜