pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

賴揆嗆「與國家要相同價值」 柯:沒不同調

2018/10/13 20:40
行政院長賴清德接連輔選姚文智,砲口都對準柯文哲,甚至質疑柯文哲的價值跟中央不一致,柯文哲反擊,說只要人民福祉擺第一,地方跟中央不同不會不同。但他也反問,深奧電廠為何在一夜之間政策轉彎,要中央應該說清楚。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「政治給人民一口飯吃,執政者重要目標,讓老百姓有一口安穩的飯吃。這樣就是我們執政者最重要的目標。」

這番話,是說給選民聽,也是給民進黨聽嗎?幫親民黨議員站台,柯文哲用安穩回應閣揆賴清德。

賴清德:「代表國家首都的市長價值不一樣,國家要推動政策,國際社會進一步要跟人家交流都會出現問題。國家的首都,台北市的市長也應該(跟國家)要有相同的價值,你說對不對?」
圖/TVBS

柯文哲:「民生第一,把人民福祉擺第一,中央地方不會有不同調問題。把人民的福祉當作最重要的事情來思考的時候,其實跟中央地方沒有不會有什麼叫不同調的問題。」

每次輔選姚文智,賴清德都都高聲批評,讓柯文哲還以顏色,你批我大巨蛋,我回敬你深澳電廠。

賴清德:「姚文智有辦法能解決任何的問題,如果讓他當選市長,大巨蛋一定有辦法解決。」

柯文哲:「我跟你們媒體一樣驚訝,因為前一天好像禮拜四晚上,經濟部還在發文替電廠辯論,然後禮拜五就轉彎了,顯然決策一定是很少數人。」

儘管沒明說是否為選舉操作,但柯文哲句句質疑,暗指內情不單純。

柯文哲:「他們要解釋說為什麼過一個晚上突然電夠了,這個到底怎麼一回事。所以老實講,我跟你們一樣一頭霧水。」

圖/TVBS
不只直衝賴清德而來,2020蔡總統要選連任,柯媽媽舉雙手贊成,柯文哲這次沒聽媽媽的話。

柯文哲:「我回家問,我先回去問我媽媽到底講了什麼,真可怕。」

柯媽媽:「我心裡是支持蔡總統,怎麼可能同時選?不可能選,我自己是支持蔡總統,(如果柯文哲跟蔡總統都選總統)怎麼可能啦,這是不可能的事情」

柯文哲放出2020煙霧彈,儘管選得是首都市長,但他真正的對手,顯然不是姚文智,而是蔡賴兩人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/13 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜