回到網頁上方

上櫃生技指數重挫逾8.5% 創3年多新低


發佈時間:2018/10/11 12:36
最後更新時間:2018/10/11 12:36
圖/中央社 上櫃生技指數重挫逾8.5% 創3年多新低
圖/中央社

台股盤中最低一度跌逾666點,創史上盤中最大跌點,維持近一年5個月萬點關卡失守,恐慌情緒擴散,連近來被市場視為避風港的生技股也淪陷,上櫃生技指數盤中重挫逾8.5%,創3年多新低。

台股恐慌氣氛高漲,上市櫃跌停家數逾500家,恐慌情緒擴散,盤中賣壓持續湧出,大盤指數9900點關卡失守,原本被寄予資金避風港功能的生技類股也難逃資金大跳殺,覆巢之下無完卵,多檔個股亮燈跌停,上市生技指數跌幅超過7.5%,至今年2月低點。上櫃生技指數跌幅超過8.5%,更是創下2015年8月以來新低點。交易比重降至14%左右,相較日前的20%比重,人氣明顯降溫。

 

生技家族高價股精華、康友跌破500元關卡,精華及大江生醫今天盤中均見到亮燈跌停,其他包括先前強勢的基亞、國光、科妍、永昕、高端疫苗等也見到跌停,生技類股盤中跌停家數超過50家。同樣成為重災區。

從生技股9月營收表現觀察,包括大江、康友-KY、豪展、中裕等均改寫歷史新高,不少個股營運表現見到穩步成長態勢,訊息面陸續傳出好消息的個股也不在少數,不過仍以單點點火,個股輪動的格局呈現,今天則在台股大跌重擊下,全面重挫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台股#大跌#生技股#上市櫃#跌停

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0432

0.1509