pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

網傳「葛特曼見總統」照 柯綠急危機處理

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/10/10 16:46
這兩天突然傳出一張總統蔡英文跟《屠殺》作者葛特曼、民進黨秘書長洪耀福的新聞圖片,引起柯文哲陣營和民進黨緊急危機處理,昭告照片是經過變造,柯文哲輕鬆以對,但後援會緊急公告要大家別上當,民進黨也直指是被刻意造謠攻擊。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(市長很苦嗎)為什麼有這種自我虐待的飲料。」

苦到受不了,台北市長柯文哲跟學姊玩搶答,喝苦茶降了火氣,卻減不了葛特曼的後續效應。民眾臉書秀照片,總統站中間,左邊是民進黨秘書長洪耀福,右邊一看不得了,是《屠殺》作者葛特曼,配上一個大標題,葛特曼密會民進黨團,最下面洪耀福堅稱葛特曼和民進黨沒關係,一張圖片讓白綠陣營急著闢謠、撇清。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「那也不曉得誰做的,我也不曉得。」

柯文哲不擔心有影響,但後援會緊急通知強調不確定是否為敵營故意放假圖讓柯粉上當,就怕大家瘋傳,要大家理性思考、別被騙。總統府發言人林鶴明也在個人臉書公告圖片經過變造,民進黨美西黨部則是還原現場,站在蔡總統兩旁的其實是前AIT主席薄瑞光和前美國副國務卿伯恩斯,直指網路造謠攻擊民進黨。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「不過那照片一看就知道是假的,你知道為什麼嗎,因為洪耀福沒那麼高,我大概看了5秒就說這張一定是假的。」

柯綠危機處理都說跟自己沒關係,避免被波及、影響選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!