pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

國慶談話頻提「中國」! 總統:不會升高對抗

記者 邱婉柔 報導

2018/10/10 13:03

中華民國的107歲生日,總統的談話再度向大陸喊話,總統強調負責任的大國,不該是衝突來源,儘管「中國」單方面的文攻武嚇和外交打壓,他也不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓,整篇談話也幾乎以中國稱呼對岸,至於稱呼我國,大多稱呼台灣!

圖/TVBS
總統蔡英文:「做為總統,我要向大家保證,我們不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓。」

107年國慶文告,總統劈頭先向大陸喊話!

總統蔡英文:「中國單方面的文攻武嚇和外交打壓,不但傷害了兩岸關係,更嚴重挑戰了台海和平穩定的現狀。」

直接用中國稱呼對岸,總統宣示主權,而且就連稱呼自己國家,中華民國也不太一樣!

圖/TVBS
總統蔡英文:「當全世界都在因應中國勢力擴張的同時,我所領導的政府要讓世界看見台灣的強韌,外在力量企圖單方面改變兩岸現狀的做法,不可能被台灣人民接受,任何違反普世價值的主張,也絕不會獲得國際社會的認同和支持,我們的因應之道,就是『求穩、應變、進步』。」

台灣幾乎取代了中華民國,總統語氣很強硬,對於頻傳的假消息,總統也再度說重話!

總統蔡英文:「無論是製造散布假消息、非法竊取科技情報,還是蓄意破壞資訊安全系統,甚至企圖用各種方式介入選舉、干擾政治運作的行為,只要罪證確鑿,我們一定嚴辦到底。」

圖/TVBS
儘管沒點名是誰,但這答案幾乎已呼之欲出,另外紛擾的內政問題,總統也信心喊話!

總統蔡英文:「改變也是為了改正過去的錯誤,所以這2年多來,我們全力衝刺國政的改革。國家要進步就不能走回頭路。」

中華民國107年的生日,總統盼能團結國家!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!