pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

立委申請法扶告律師 朱學恒:像黃安用健保

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/07 18:23
左起Kolas Yotaka、陳采邑、朱學恒。合成圖/翻攝自臉書
屏東法律扶助基金會(簡稱法扶)律師陳采邑,過去因質疑行政院發言人Kolas Yotaka(時任立委)與原住民主委同居且幫忙背書,被對方提告妨害名譽,不起訴後她到法扶提書申請免費律師,要對曾任法服律師的陳采邑提告求償。朱學恒認為,這當然不違法,但就像黃安用台灣健保資源,「要不要臉呢?」Kolas Yotaka則強調,根據規定,她有資格接受法律扶助。

過去曾長期擔任法扶律師的陳采邑,因在臉書上發表「民進黨的不分區原住民立委可以公開為同居人原住民主委背書」的言論,被當時擔任立委的Kolas Yotaka提告,之後又到台北法扶分會提出申請原住民律師幫忙,要打民事求償訴訟,被外界視為「申請法扶告法扶」,引起不少討論。

陳采邑說Kolas Yotaka曾提案要凍結法扶預算,是打壓法扶,沒想到之後卻踏入法扶要求幫忙,非常諷刺。Kolas Yotaka對此則發出長文反擊,指出該預算沒有凍結,預算一毛都沒刪除;她也說明,自己的確在2016年12月14日於司法及法制委員會以「法扶到底有沒有幫助原住民?」為題質詢,因為過去幾年間,原住民提出申請被駁回的數量過高。

圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所
對此名嘴朱學恒在臉書上連發兩篇文章,先是諷刺「也許不分區立委酒駕之後又同居又告人的變得很窮,所以要去搶免費的法律資源來告民眾」,接著7日一大早再次發文說,「簡單的比喻,黃安用健保治病,立委用法扶告人,當然是不違法,但要不要臉呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/07 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜