pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

翟本喬臉書力挺謝文進 「民進黨應在這次選舉中被教訓」

編輯 林美欣 報導

2018/10/05 08:44
圖/翻攝自翟本喬臉書 翟本喬臉書力挺謝文進 「民進黨應在這次選舉中被教訓」
圖/翻攝自翟本喬臉書
選戰倒數50天,被鄉民奉為「翟神」的翟本喬,4日在臉書公開力挺無黨籍新竹市長候選人謝文進,翟指出,民進黨沒有能力為大部分的人民謀福祉,「應該在這次選舉中被選民教訓」,所以他決定開始公開支持各地真正能為人民謀福祉的候選人,並表示自己6日晚上會為謝文進站台,希望新竹的朋友們共襄盛舉。

翟本喬說,綜合最近以來的各個事件和各種意見,他覺得今年的選舉自己不應再只看熱鬧了,並直指民進黨做為一個政黨,沒有能力為人民謀福祉,而只為私利所做傷害社會的事太多。他還說,「我痛恨有人把我當白痴,我會支持這種人的對手。」

翟本喬認為,雖然自己只有台北市的投票權,但可以為其他地方的候選人提供我在政策制定和實務上的經驗,以及一點點傳播理念的管道。

他表示,謝文進已經熱情邀約他擔任顧問很久了,希望他能協助打造新竹市成為一個真正的科技城。他已經正式答應謝文進在10/6晚上站台,公開支持謝文進。
圖/翻攝自翟本喬臉書
謝文進隨後也轉貼翟本喬的發文,他感謝翟本喬願意擔任他的創新科技顧問,並且站出來公開支持,認為這實在是一件不容易的事。新竹市是一座具有國際觀、科技力的城市,需要匯集更多的人才,包容更多的力量,來為新竹市服務,這才是一個市長該做的事。

年底的新竹市長選舉呈現6搶1,尋求連任的民進黨籍新竹市長林智堅,面臨國民黨前新竹市長許明財、無黨籍新竹市議會議長謝文進等挑戰;儘管大環境對民進黨不利,但民調顯示林智堅仍大幅領先對手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 08:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!