pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

侯友宜競總染黑?前竹聯幫大老掛名顧問 侯:誰幫都謝謝

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2018/10/04 20:29
新北市長參選人侯友宜,6號將在中和區辦聯合競選總會成立大會,不過競選團隊幹部名單中,出現前竹聯幫派大老,劉振南的名字,過去劉振南因為8年前連勝文槍擊案,聲名大噪,這次出現在侯友宜顧問團名單,讓綠營對手蘇貞昌批評,國民黨利用黑道也不是第一次。

圖/TVBS
斗大看板,新北市長參選人侯友宜,在中和區成立聯合競選總部,6號要辦成立大會,宣傳海報內容列出10位競選團隊幹部,其中顧問團副團長,掛名的是,劉振南,這名字來頭可不小。

2010年11月爆發連勝文槍擊案,當時站在舞台中,阻止槍手繼續開槍的男子,就是劉振南,前竹聯幫愛堂堂主,綽號「扣頭」,槍擊案讓他幫派背景浮出台面。

圖/TVBS
民國96年竹聯幫精神領袖陳啟禮病逝香港,遺體送回台時,劉振南還擔任扶棺八大老之一,可見幫內輩分相當高,之後也曾因為涉嫌組織暴力討債,又出現在鏡頭前。

記者vs.劉振南:「不是洗手不幹了嗎?」

劉振南早期也曾當過中和市政顧問,後來轉做生意,行事低調,如今出現在侯友宜競總團隊中,也讓綠營對手蘇貞昌抓到機會,批評國民黨染黑早有前例。

圖/TVBS
新北市長參選人蘇貞昌:「國民黨利用黑道不是第一次,侯友宜前一陣子就在台東為黑道站台,我在選屏東縣長連任的時候,國民黨也是用黑道鄭太吉議長,打擊我最後還判刑槍斃,國民黨利用黑道已經不是第一次了,罄竹難書。」

新北市長參選人侯友宜:「誰來幫忙我都是謝謝,就是正正派派規規矩矩。」

對手砲轟染黑,侯友宜表示分區總部想安排誰當顧問團的顧問或成員,原則上都尊重,他不會去作深入的了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜