pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期日
17°
21°
01/21
星期一
16°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
12°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
16°
21°
周六晴朗白天溫升回暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

質疑中選會清點能力 盧秀燕質詢砲火全開

2018/10/05 10:00
國民黨立委盧秀燕:「我們自己點49萬5千多,結果你出來是49萬7千多,也多2千啊,你會無中生有耶。」
 
國民黨立委盧秀燕領銜提案的反空汙公投案,通過二階門檻,公投案確定成立,不過立院質詢,盧秀燕依舊砲火猛烈,拿出中選會公文,送案時,點收48萬8125份連署書,後來通過審查,數字變成了49萬7193份。
 
中選會主委陳英鈐:「因為我們是概略點收,所以我們是要讓你們趕快成案,你們也一直說要求我們趕快送。」
 
國民黨立委盧秀燕:「概略點收會有個位數喔?」
 
行政院長賴清德: 「這個不是點鈔,中選會沒有點鈔機,像銀行一樣有點鈔機,他是用人員。」
 
國民黨立委盧秀燕:「那你年底的選票呢?九合一年底選票上千萬張你怎麼點?」
 
質疑中選會點收能力,對於錯誤數字,也是兩套標準。
 
國民黨立委盧秀燕:「(行政院祕書長)卓榮泰報告假新聞卻用錯數字。」
 
行政院長賴清德: 「他是數字上弄錯,幕僚給他錯誤的訊息。」
 
國民黨立委盧秀燕:「你對你們自己好寬大喔。」
 
話鋒一轉,將矛頭轉向台中市長林佳龍,傳訊息要求公務人員放下手邊業務,協助拚選戰,涉嫌違反行政中立。
 
法務部長蔡清祥:「如果真的有這個事實,那請委員向檢查機關或是調查機關,讓他們去蒐集證據以後,來請檢察官認定。」
 
國民黨立委盧秀燕:「中選會在審查我的公投過程極盡刁難和這種針對性,然後我們的人事行政局,讓我們現在的所有縣市執政黨的縣市首長凌虐公務人員。」
 
各項議題,增強質詢砲火強度,盧秀燕表達不滿,也力拼年底台中選戰。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜