pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

綠委批NCC對假新聞無用 主委反擊遭圍攻

2018/10/04 20:12
政府打假新聞,正研擬修正《國家安全法》,4日NCC主委詹婷怡在立院備詢時,也被民進黨立委痛批假新聞猖獗NCC要付很大責任,而詹婷怡則強勢反擊說如果要這樣講他明天馬上就遞出辭呈,不過這樣態度讓其他綠委很不滿,群起圍攻,甚至葉宜津還嗆詹婷怡,這裡不是妳表現強勢的地方!

圖/TVBS
立委鄭寶清:「你的尚方寶劍連拿出來威嚇一下都沒有,這是我們現在造成假新聞,NCC要付很大的責任。」

被當作箭靶很不滿,NCC主委詹婷怡開始垮臉,尤其綠委說出這句話後。

立委鄭寶清vs.NCC主委詹婷怡:「講天講地、講瓢杓、講飯籮,做工作的時候找不到人影,這是我們現在最大的問題,拜託,謝謝委員,如果我的定位是這樣的話我明天馬上就敵出辭呈。」

圖/TVBS
甩掉麥克風還搖搖頭,詹婷怡再嗆聲!

主委詹婷怡vs.立委鄭寶清:「我會建議我們在處理事情要用聰明而且是對的方式,不然會產生其他的爭議。希望今天回去以後就好好去思考怎麼處理假新聞好不好,我們兩年前就開始思考這個問題。」

不過這樣態度可讓其他綠委不開心了!

立委李昆澤vs.NCC主委詹婷怡:「像你剛剛對鄭委員的態度啊我就不太能接受,這部分啊你要好好的檢討,是跟委員報告,因為我不是政治工作者,所以對這個部分有欠自我檢討,政治工作者又怎樣呢,喔不,就是不嫻熟,我也不嫻熟啊。」

圖/TVBS
立委葉宜津vs.NCC主委詹婷怡:「主委大家都看不下去了,召委跟你說了、李委員跟你說了,我也要跟你說,這裡不是妳表現強勢的地方耶,我們才是監督你的耶,妳這樣咄咄逼人,我認為鄭寶清沒有說錯什麼,妳自己說妳努力了兩年,那妳的能力有問題。」

被綠委圍剿,詹婷怡才態度放軟,但假新聞究竟能不能開罰,學者蘇蘅以及馮建三都認為會破壞新聞言論自由,也或許因為詹婷怡過去學者身分,想在體制內做出抗衡,也才不由得對綠委質疑強勢回擊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!