pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

記者會疑點多?獨派問Liar 翻譯沒達原意

記者 吳承翰 / 攝影 林隆士 報導

2018/10/03 15:07

葛特曼昨天的記者會產生後續爭議,因為市府前副秘書長李文英的老公不但第一個提問,還直接問柯文哲是不是騙子,也獲得葛特曼肯定回答,結束後兩人在台上擁抱,出席的還有其他獨派人士,葛特曼較為委婉的語句經過翻譯後,都變成指控柯文哲教大陸拿葉克膜活摘器官。

圖/TVBS

第一個問題就很嗆辣,屠殺作者葛特曼昨天開記者會,開放提問階段民眾問會不會覺得柯文哲是個騙子,葛特曼想都沒想直接回答Yes,但這個民眾身分有來頭。照片中數一數,中間那位是有曾對柯文哲丟鞋的陳峻涵,後面坐著是公投護台灣發起人蔡丁貴,而第一個提問的許龍俊,太太是已經離開柯市府的副秘書長李文英,記者會結束之後他還跟葛特曼來個大擁抱。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「後來有看照片,這種政治意識形態的仇恨很麻煩。」

但記者會上也出現質疑的聲音,有與會者指出翻譯刻意誤導。

《屠殺》作者葛特曼:「無論他有意還無意,他塑造出不當誘因來殺害法輪功、維族、藏族、基督徒,他扮演一個導師的角色,教導中國怎麼使用葉克膜技術在器官活摘上。」

葛特曼原意是柯文哲的葉克膜技術成為活摘器官的幫兇,經過翻譯變成柯文哲教導大陸如何用葉克膜活摘器官。

圖/TVBS

國民黨立委李彥秀:「柯市長在過去柯醫師的時候轉移這樣的技術,他並不代表他可以掌握技術轉移之後對方怎麼去使用,做這樣的指控我個人認為要有更多證據。」

翻譯不達原意,立委也指出葛特曼不能把葉克膜後續運用算在柯文哲頭上,外界原本預期記者會能講清楚,現在卻留下更多爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!