pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

花蓮為何不是副縣長遞補?他透露只因「掌權」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/01 23:37

花蓮縣長傅崐萁因案入獄服刑,有別於其他縣市首長轉職後都是由副手接任,行政院指派法務部次長蔡碧仲前往接手,唐湘龍認為,政府派一個深綠的檢察官過來,還希望大家認為這不是政治嗎?而這表現出「只要我掌權,我什麼都敢做」,只會讓民眾對政治越來越不信任。

蔡政府任內,宜蘭縣長林聰賢轉任農委會主委,台南市長賴清德北上擔任閣揆,高雄市長陳菊被請到總統府坐鎮任秘書長,遺缺全都由副手接任;而唯獨花蓮縣長傅崐萁因案入獄,副縣長沒有接任,而是由中央直接指派,與其他縣市做法全然不同,巧合的是,由副手接任的縣市都是綠營執政,唯獨這次花蓮縣不是。


圖/TVBS

資深媒體人唐湘龍透露,「花蓮很特別,花蓮沒有讓副縣長上來,所有的這些一級主管,包括這些副縣長,在傅崐萁確定要坐牢之後大家都開始打包行李,都各自離開自己的崗位,知道你要派人過來。」

他質疑「為什麼只有花蓮縣你特別要派人?之前,傅崐萁在選前的2個月去坐牢,本來政治性就很高,而這個時候蔡碧仲過來,是一個深綠的檢察官,過來了之後,很快開始,理想大地案再翻出來炒一遍,你要大家想像說這不是政治嗎?當然不可能!」

圖/TVBS

唐湘龍表示,不管蔡碧仲最後有沒有辦出新內情,「大家這下去對政治會高度的不信任,只要我掌權,我什麼都敢做。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/10/01 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!