pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

2綠營候選人簽「柯P認同卡」  黨部:雙面討好

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/10/01 16:38

台北市長柯文哲列出了16項政治價值,俗稱柯P認同卡,沒想到在簽署者的合照活動上,竟然看到兩位民進黨籍新竹參選人,葉高潔和蔡蕥鍹,黨部在30號深夜也立即回應,認為兩人是雙面討好,將會對此做出懲處,而他們倆人都說,只是認同柯文哲的政治價值,不表示會幫其他黨籍的候選人站台。

圖/TVBS

台北市長柯文哲,推出柯P認同卡,30日首度和簽署的參選人同台合影,其中也包含2位新竹縣的民進黨參選人蔡蕥鍹和葉高潔。

對此民進黨新竹縣黨部,也在30日深夜做出回應,認為兩人的做法,黨部無法諒解, 並指責這樣的行為是一種雙面討好,將會對此做出處分。而沒有事先知會黨部,就簽署認同卡的兩人,也相當擔心。

圖/TVBS

新竹縣竹北市代表參選人蔡蕥鍹:「我們這樣,就被劃為去支持某些政黨的候選人,這我們是不予以認同的啦。就說我們雙面討好,想要雙面得利,這個覺得對我們是一個人格污衊,我們不能接受啊。」

強調只是支持,柯文哲的政治價值,不是要幫其他黨籍站台,要選新豐鄉代的葉高潔,則說自己不在台北,對黨中央和柯P的關係, 不是很清楚。

圖/TVBS

民進黨新竹縣新豐鄉代表參選人 葉高潔:「我當然是擔心啊!可是我是支持他的主張啊!可能是因為我們黨中央跟柯P的關係非常的不好吧,我是不瞭解不好到這個程度啦。」

話中透漏擔心,葉高潔和蔡蕥鍹,對於黨部要做出懲處,兩人都無奈的說,只能尊重,但是談到柯P認同卡中的政治價值兩人都說,還是堅持要挺到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/01 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!