pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2011

「臭腳味」比皮蛋噁! 青黴藍起司嗆鼻

記者 汪倩如 / 攝影 徐崑山 台北 報導

2011/06/30 18:22
 「臭腳味」比皮蛋噁! 青黴藍起司嗆鼻

光是因為皮蛋有股阿摩尼亞的獨特氣味,就被選為最噁食物,不少網友開始發想,國外有哪些噁心食物,像是鴨仔蛋和炸蟲等料理都被提及,至於美食家胡天蘭則說,西方國家愛吃的「藍起司」,味道才不好聞,所謂藍起司,是利用青黴菌繁殖,散發出一種刺鼻味道的乳酪,實際拿給民眾試吃,有人說味道就像臭腳,也像臭酸食物,比皮蛋還噁心。

民眾:「喔!好臭喔。」

是什麼東西一打開,就讓人掩鼻皺眉頭,這個藍起司,歐美國家拿來搭麵包、紅酒很常見,不過台灣民眾吃起來。民眾:「香港腳的味道吧。」

民眾:「不舒服耶。」

民眾:「很像放臭掉的東西,像下過雨之後,腳悶在裡面的味道。」

民眾:「好恐怖,我不敢吃。」

光聞味道就嚇得快閃,這個氣味是來自乳酪上的青色黴菌,青黴在乳酪上繁殖出類似大理石花紋的圖樣,產生出的特殊刺激味,連美食家都不敢恭維。民眾:「哪裡有頭啊,那不是頭嗎,有眼睛。」

一顆鴨蛋裡,有著還沒孵化出來的小鴨,鴨仔蛋是東南亞常見的食物,卻看得台灣觀光客哇哇叫,吃起來表情也相當苦澀,而在泰國,就像台灣鹹酥雞一樣普遍的炸蟲子,有蚱蜢、蟋蟀,還有蟑螂、蟲子蛹,這蟲蟲炸物,是當地很普遍的夜市小吃,號稱富有蛋白質。

不過看看這個日本觀光客,想嚐鮮卻也是滿臉痛苦,其實怪食物各地都有,皮蛋卻被國外票選為最噁食物,台灣民眾相當不以為然,但換個角度來看,不過是各地飲食文化不同,見怪不怪啦。

◎畫面翻攝網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!