pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2004

曾恕敏封牧 台灣首位同志牧師誕生

記者 秦綾謙 翁士杰 台北 報導

2004/05/02 19:08

牧師曾恕敏,今天在義光教會接受4位資深牧師的「封牧」下,成為台灣第一位同志牧師,立法委員蕭美琴也特別到場支持,雖然礙於世俗眼光,曾恕敏不願面對鏡頭,不過同志教會能出現正職牧師,也象徵同志努力打入主流基督教領域,跨出了成功的第一步。

拉上窗簾,門口貼上報紙,因為許多同志還沒出櫃,無法面對媒體,但大家齊聚在台北義光教會,為的是一同來道賀,台灣有了第一位同志牧師曾恕敏,而同樣身為基督教徒的立法委員蕭美琴,也特別來參與曾恕敏的封牧儀式,希望社會能給同志團體更多生存的空間。

立法委員蕭美琴:「應該是給予更多的祝福跟鼓勵,那希望說基本的人權,在台灣都能受到尊重。」

另外,針對年底立委選舉,蕭美琴是否也來爭取同志團體的選票支持,蕭美琴的回答則是語帶保留。立法委員蕭美琴:「我想這個跟政治沒有太直接的關係,這主要是一個社會正義的問題,我們社會上既然存在有一些歧視,那我是覺得我們各種不同的族群,大家還是互相關懷,應該是不分黨派的。」

雖然在教會內部仍有部分反對聲浪,不過,同志教會終於能出現正職牧師,這或許已經象徵,同志努力打入主流基督教領域,已經邁出成功的第一步!

你可能會喜歡

人氣點閱榜