pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2004

拒絕聯考小子吳祥輝 參選年底立委

2004/06/05 18:13
 拒絕聯考小子吳祥輝 參選年底立委

30年前以「拒絕聯考的小子」一書聞名的吳祥輝,決定投入年底立委選舉,吳祥輝說,參選立委只是第一步,未來他還要組政黨,栽培20年後的台灣總統,從逃避體制的拒絕聯考,到決定進入體制參選,帶您看吳祥輝的轉折。

許多民眾對留著鬍子的吳祥輝,也許有些陌生,但是說起他另一個頭銜,拒絕聯考的小子,4、5年級生,應該印象深刻,當年拒絕聯考的豪氣,如今已經轉變為參選立委的自信。吳祥輝國際公關公司董事長吳祥輝:「連我們都不敢出來,誰敢出來!選立委要花那麼多錢,我們覺得7百萬內還做得到,就拼拼看。」

30年前,就讀建中的吳祥輝,在聯考前夕,向家人宣告拒絕聯考的決心,跑去當兵,退伍後,把心路歷程寫成「拒絕聯考的小子」,轟動一時,還被拍成電影,隨後吳祥輝破天荒的以高中學歷,進報社當記者,擔任週刊總編輯,創辦當時最暢銷的政論雜誌,開辦政治公關公司,和政治結下不解之緣。吳祥輝:「到目前為止我敢說,我是台灣最好的政治顧問之一、台灣最好的選舉顧問之一、台灣最好的政治教練之一。」

被稱為台灣政治公關界祖師爺的吳祥輝,曾經幫李進勇穆閩珠競選立委,替張燦宏、施治明選上台南市長,助選48場,打贏29場,不過自詡為張良的他,總是在幫別人打下江山後,就揮手離去毫不戀棧。吳祥輝:「以前當導演(顧問)的時候,你什麼事都要做,現在做演員(立委參選人),就很輕鬆,輕鬆是說有自己的班底,還有好朋友比你更厲害的人幫你。」

從抬轎轉為坐轎,吳祥輝說自己還有個大夢想。吳祥輝:「有機會在3年後,組一個不同的政黨培養出一群20年後要治國的傑出人才。」

選舉軍師,跳上舞台,自己當主角,那麼換誰來操盤,吳祥輝賣了關子,只說自己是以無黨籍身分,在台北市北區參選,吳祥輝說,現在的他就像當年拒絕聯考的小夥子,憑著一股勇氣,勇往直前。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!