回到網頁上方

10年前撞死老翁 顧寶明酒駕又進警局


發佈時間:2004/06/11 12:39
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 10年前撞死老翁 顧寶明酒駕又進警局

藝人顧寶明酒駕惹風波,事實上這不是他第一次因為車禍進警局,顧寶明在10年前同樣在新店地區,因為接手機開錯車道,當場撞死一名老榮民。當時法官依過失致死罪,判有期徒刑半年得緩刑4年

著名藝人顧寶明清晨在新店酒駕肇事,當場被警方帶回偵訊,這已經是顧寶明第2次因為車禍糾紛進警局。

民國82年11月,顧寶明同樣在新店地區開車行經溪園路時,因為講行動電話結果逆向開錯車道,當場撞昏一名正要過馬路的老榮民,結果送醫不治。

後來顧寶明主動跟警方自首,也跟對方家屬達成和解。台北地方法院依過失致死,判有期徒刑半年得緩刑4年。

這起死亡車禍也讓顧寶明低潮一陣子,後來藝人朋友金士傑、李立群跟他合作演出,成為劇場三寶活耀演藝圈,還抱走電視金鐘獎。

回顧藝人酒駕,從今年1月李亞明到4月宋少卿二度酒醉肇事,接著上個月「本土天王」吳宗憲的股溝事件,現在顧寶明發生酒駕,藝人喝酒應酬常常酒後上路惹風波。

#顧寶明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!