pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
19°
01/29
星期二
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2004

教育百人團朱魯青 遭質疑學歷造假

記者 張嘉男 班瑪旺嘉 台北 報導

2004/07/28 11:56

集合國內各行各業的菁英所組成的教育百人團,今天在陳水扁總統的授旗下正式成軍,不過在這些得獎者中,有人質疑景觀設計師朱魯青,冒用澳洲臥龍崗大學博士學歷自抬身價,關於外界的質疑,朱魯青坦承他確實沒有博士學位,但是他也從沒說過他曾經拿到博士文憑。

這位站在陳總統旁邊的得獎者、景觀設計師朱魯青,就是遭網友質疑博士學歷造假。網路上所留的個人資料裡,朱魯青寫的是前往澳洲國立臥龍崗大學進修景觀雕塑博士,榮獲Fellowship,有人指證朱魯青根本沒有拿到博士學位,痛批他說謊也不打草稿,請他拿出畢業證書來證明,甚至一狀告到臥龍崗大學。

當年該校藝術學院院長Peter Shepherd也回函表示,朱魯青冒名是該校博士畢業生一事,已經明顯觸法,針對外界的諸多質疑,朱魯青表示,他從來沒說過他拿到博士學位,他曾經到臥龍崗大學註冊,但是沒有畢業。景觀設計師朱魯青:「當時我去註冊讀景觀博士班,後來學校通知,因為我的作品有一定的水準,希望我能答應受頒Fellowship榮譽獎。」記者:「所以你有去那邊註冊。」朱魯青:「有註冊,也有學生証,但是我沒有讀完。」

至於國內第一位景觀博士的稱號,也是朋友對他的尊稱,因為他確實曾獲頒榮譽博士學位。

對於外界的批評,朱魯青不願多做揣測,只是一再澄清,他沒有到處宣稱拿到博士學位來自抬身價。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜