pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2004

台視記者平宗正宣告不治 家屬同事悲慟

記者 網路編輯組 報導

2004/10/25 12:14
 台視記者平宗正宣告不治 家屬同事悲慟

員山子分洪道傳來一件不幸的消息,有四名記者隨著官員到員山子視察,當站在沙洲上採訪,突然被洪水沖走,其中三名是記者及時被拉起,幸運獲救;不過台視平宗正因為遭到強風吹襲,被衝進基隆河裡,經過搜救後被找到,趕緊送往瑞芳醫院急救,一度傳出平宗正出現呼吸現象,但經過極力搶救,仍然宣告不治。

行政院長游錫堃原訂10點多鐘要到圓山子視察,大批記者於是到現場等待,但游揆卻因颱風天雨路滑,車隊走走停停,最後決定取消。

不幸的是,由於颱風雨勢太大,水勢暴漲,圓山子分洪道的施工單位決定開始挖缺口,讓洪水宣洩,而這四名記者原本是要隨著官員到員山子視察,視察結束後,為了趕回去發稿,不顧危險,四人手牽手往前走,但因水流太急,不幸沖走四名記者,包括聯合報記者楊惠琪、中國時報記者黃俊銘、汐止觀天下有線電視台記者楊淑伶及台視記者平宗正。

當時三名記者及時被救起,但平宗正卻遍尋不著,於是通知台北縣消防隊救援,而國軍搜查隊也派隊支援,終於在現場找到平宗正,當時敬職的平宗正手中仍抱著攝影機,緊急被送往瑞芳醫院搶救,到院時已無呼吸心跳,家屬不願拔除平宗正賴以維生的管線,平宗正一度出現呼吸現象,但經過極力搶救,仍然宣告不治,家屬同事十分悲慟,目前遺體已送往瑞芳醫院。

平宗正,現年30歲,南華大學傳播學系畢業,曾任八大新聞台文字記者,現為台視駐派基隆的地方記者。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!