pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2005

吳宗憲最高學歷 僅國中畢業

記者 拉娃谷幸 高智亮 顧守昌 報導

2005/04/26 11:54

吳宗憲話題不斷,現在又傳出吳宗憲的最高學歷只有國中畢業,那他是怎麼考上台灣藝術大學的呢?我們的記者實地走訪吳宗憲的老家,吳宗憲的導師說,吳宗憲念國中時,家境清寒,高中就念了5所,後來靠自修拿到結業證書,以同等學歷考上大學。

你看的出來嗎?這一張光頭看起來土土的小男生是現在的本天天王吳宗憲。根據TVBS週刊報導,吳宗憲的最高學歷其實台南金城國中畢業,吳宗憲國中時期,表現平平,老師對他幾乎沒有印象。

吳宗憲國中老師:「一般學生我們不會留有很深的印象。」記者:「他那個時候就已經開始喜歡音樂了?」吳宗憲國中老師:「對,應該是蠻有那個天份。」

老師說,吳宗憲在國中時家境困苦,沒辦法好好念書,因為他的父親作生意失敗,鄰居也透露,吳家只靠爸爸賣甘蔗汁維持家計,吳宗憲兄弟從小就要四處打工貼補家用。

吳宗憲國中老師:「是在合作大樓底下賣甘蔗汁,他的父母親經營這樣一個攤子,其實這個孩子也算蠻求上進的。」

沒有太多時間唸書,但吳宗憲還是考上了台南二中,不過也沒念完,高中陸續念了5所學校,最後靠自修拿到的結業證書,吳宗憲天資聰穎,雖然用同等學歷報考大學,但是他考上了包括中興、文化和國立藝專等三所大學,後來卻因為外務太多,吳宗憲被迫休學。

藝人吳宗憲:「我要自己賺錢養活自己啊,然後要賺房租、學費,所以我必須在外面唱歌,(上課)老是來不及啊。」

吳宗憲的學業之路很坎坷,但是卻也讓他再演藝圈發光發熱。

在演藝圈打拼20幾年,累積龐大財富,還幫父母親在台北購買豪宅。他脫離貧窮的奮鬥過程,就跟他在演藝圈發展的一樣,很戲劇性。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜