pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
12°
14°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2005

顏清標救人 請出憨面楊雙伍七大哥

記者 井建智 林隆士 武紹隆 台中 報導

2005/06/12 13:40

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤歷劫歸來,顏清標立委出力最大,顏清標拜託黑白兩道總動員,白道上溯至國安局,黑道則委請中部有力仲裁者「憨面大仔」和南霸天楊雙伍出面談判,最後以境外斡旋、國內現金付贖款方式救出鄭銘坤。

顏清標把鄭銘坤救回來了!人質毫髮無傷,這次救人最迅速有效的方式,就是委請道上重量級的大哥出面。

中部喚水會冰凍的重量級黑道仲裁者「憨面大仔」,據傳是中間牽線談判重量級人士,再加上雄霸南台灣的楊雙伍。

兩位大哥大,名號響亮,展現談判誠意,但要取信林明樺黃博廷集團還需更多老大出面,黃博廷過去跟過的兩百大仔、林明樺台中老闆劉先生,都是重要人士。

雙方接觸後,外傳約定在國外談判,顏清標請了第三者,林明樺也請了第三者選在菲律賓討價還價。

最後確定贖款2500萬,由顏清標委託第三者,交給林明樺委託的第三者,雙方在國內用現金交易,交付贖款完全由顏清標當保人,保證給錢,只要人平安回來,一切辦妥,綁匪昨天在高雄大寮河濱公園釋放鄭銘坤。

白道的警方顧慮人質安全,確定鄭銘坤獲釋之後,開始準備抓人,目前鎖定主嫌林明樺之外,懷疑這次綁架跟熟悉鄭銘坤生活的紀俊毅,有相當大的關係,紀俊毅跟鄭銘坤姪子是好朋友,因此跟過鄭銘坤一陣子,警方懷疑整起綁架案就是紀俊毅獻計。

警方發現從台中市議長張宏年、賭博電玩大亨余國柱和這次鄭銘坤綁架案來研判,綁匪幾乎都鎖定黑白兩道具有實力的人士,這些人有黑道對話的窗口,也習慣道上私了的方式,警方沒辦法介入,很悶!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜