回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2013

千萬屋「石牆變玻璃」看光! 屋主氣炸

時間圖示2013/04/21 18:48
 千萬屋「石牆變玻璃」看光! 屋主氣炸

買到這樣的預售屋恐怕讓人很生氣!台南上百位住戶指控,花上千萬買了社區預售屋,但房子還沒蓋好卻狀況連連,像是透天厝車庫間,原本該是磚頭實體牆面的地方,卻改成毛玻璃隔間,隔著縫隙,隔壁住戶間看的一清二楚,沒隱私,還有二樓採光罩,住戶說沒圍牆,小偷容易跑進去,現在和建商之間進行協商,希望能找出合理解決方式。

住戶:「他說這高級住宅,結果賣的比二手屋還要爛。」

拿著當初建商所發的廣告單,100多名住戶,聚集在一起,忿忿不平的指控建商,所蓋的房子,根本全都不符合宣傳廣告所形容的整排豪華建築,配上綠樹藝廊,呈現典雅住居的樣子,直呼被騙。

住戶:「這沒有私人的隱密空間啊,像我們如果衣衫簡便出來這邊也不行。」

指著車庫圍牆,每棟透天厝之間,不像廣告單所寫的,有20米的超大棟距,甚至還挖空,用毛玻璃擋著而已,從旁邊漏洞看過去,隔壁人家的一舉一動,看得一清二楚,還有二樓的採光罩,也讓住戶質疑,有闖空門的疑慮。

住戶:「一般採光罩都有隔欄,可是它竟然沒有,那等於說這樣小偷就更容易進來。」住戶:「鑽孔也沒有平,也沒有什麼直。」

螺絲洞孔,鑽地坑坑巴巴,連地面磚頭都不平,走到屋內,切割過的廚具,好像拼板硬湊卡在牆上,都讓住戶相當不滿。建商:「不明瞭的,我也是拿出最大誠意來解釋,能幫忙的我也樂意幫忙。」

建商主管出面協商,但仍按捺不住,住戶怒火,花了千萬,買了透天厝,還沒完全蓋好就狀況連連,現在他們出面抗議,要建商給個合理解釋。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!