pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2009

聖嚴法體苗栗火化 獅頭山交管

記者 謝古菁 苗栗 報導

2009/02/08 12:25
 聖嚴法體苗栗火化 獅頭山交管

法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂,下午法體將送到苗栗南庄獅頭山的勸化堂火化,外傳會選這裡,是因為火葬場的溫度比較低,不會傷到舍利子,法鼓山表示這是誤傳,本來就沒打算撿舍利子,聖嚴法師全部骨灰將植葬在金山園區,不少信徒為了恭送聖嚴法師,提早上山準備,警方也在入口處進行交管。

警方在通往苗栗南庄獅頭山勸化堂的入口處,交通管制,為了避免陝小的山路塞車,嚴格控管車輛進出,好讓下午運送聖嚴法師法體車隊,可以一路順暢,開進火葬場。

外傳會選在勸化堂火化聖嚴法師法體,是因為這裡火葬的溫度低,比較不會燒壞舍利子,勸化堂董事長出面說明,他澄清跟溫度無關,而是一連串的因緣。勸化堂董事長黃錦源:「主持封棺儀式的今能長老,他早期也是我們勸化堂的董事,言談中有跟聖嚴法師提到,苗栗獅頭山勸化堂這部分,聽說聖嚴法師說就是這裡這裡。」

特別澄清和火的溫度沒關係,但會聖嚴法師選擇勸化堂火化,也或許是因為過去有好幾位法師的法體在這火化。勸化堂管理人員彭德松:「印順導師啦,華梵大學創辦人曉雲法師。」

法鼓山解釋,原本就沒打算在聖嚴法師法體火化後撿舍利子,如果有的話,將遵照聖嚴法師遺言,將舍利子磨碎,連同骨灰一起在2月15日,植葬在金山生命園區。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!