回到網頁上方

有意置產須注意!專家列2022房市3大關注要點

作者 引新聞 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/24 23:05
最後更新時間:2022/01/24 23:05
貨幣緊縮、市場超額供給及房市政策將可能是影響2022年房市的3大變數。(示意圖/shutterstock 達志影像)

2022年才剛開始,變種病毒Omicron已在國際造成恐慌,歐美亞洲等地災情不斷,連台灣也不能倖免,21世紀不動產企劃研究室表示,如果新冠肺炎疫情在台灣快速增溫,重現去年三級警戒狀態,短期將會影響看屋人潮,同時也為有意置產的民眾,整理出三大可關注要點。


貨幣緊縮、市場超額供給及房市政策將可能是影響2022年房市的3大變數。(圖/21世紀不動產提供)

 
而美國聯準會Fed在1/6號釋出鷹派訊息,預計提前到2022年3月開始升息,並啟動縮減資產負債表,央行總裁楊金龍更表示央行貨幣政策朝向緊縮,將在適當時機升息,房貸利率將可能連帶跟著提高;此外,隨著全台灣各地重劃區興起,房產一間又一間的蓋,市場快速供給下,市場可能出現超額供給的情況,因此貨幣緊縮、市場超額供給及房市政策將可能是影響2022年房市的3大變數。

聯準會及央行都表示將會升息,將可能影響房貸利率。(圖/21世紀不動產提供)

不過,依然有不少利多支撐著房市發展,台灣整體在國外資金持續回流,以及供應鏈重組等效應下,預期2022年在商用不動產市場依舊會有支撐,另外,通貨膨脹持續發酵,建築材料價格水漲船高,連帶影響房屋價格易漲難跌,雖然升息勢在必行,但房價依舊會因通膨而有所支撐。

至於2022年是否適合購入房產?對此,21世紀不動產整理分析,首先要判斷是否能掌握區域型利多,例如雙北市環狀線南北段、東段、基隆捷運等,未來會有交通建設經過的地方就是一個值得入手處;再來,就是是否有企業投資,以台積電來說,2022年將會陸續在台南、高雄新建新廠,原先有廠房的地方是否有擴廠需求,而這些廠房周遭也是個不錯的選擇;最後則是保值性,目前全世界正面臨許多金融風險,這時具有保值、抗通膨特性的房地產就成為相對有保障的資金停泊地。
 

熱門新聞:2021台灣大型不動產交易金額逼近4500億元 專家預測今年工業地產仍將「虎虎生風」

本文由《引新聞》授權提供


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


引新聞

新冠肺炎疫情

#房市#資金#不動產#建築#台積電#投資#美國聯準會#資產

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0290

0.1661