回到網頁上方

英特爾CEO批台灣不穩定 劉德音:相信的人應該不多


發佈時間:2021/12/03 14:34
最後更新時間:2021/12/03 14:34
台積電董事長劉德音。(圖/中央社) 英特爾CEO批台灣不穩定 劉德音:相信的人應該不多
台積電董事長劉德音。(圖/中央社)

針對英特爾執行長(CEO)季辛格(Pat Gelsinger)演講時批評台灣不是穩定的地方,美國應該多支持自家廠商。台積電董事長劉德音對此表示,不會中傷同業,相信的人應該不會很多。

季辛格日前演講時,再度表示台灣不是一個穩定的地方,北京頻頻派出軍機進入台灣的防空識別區,美國應該多投資美國廠商英特爾(Intel)及美光(Micron)等。

 

劉德音今天應邀出席李國鼎紀念論壇,他在會前受訪時對季辛格的說法表示,「不值得回應,台積電不會中傷同業」。他說,相信的人應該不會很多。

劉德音指出,台積電美國亞利桑那州廠目前按照進度進行。據台積電規劃,亞利桑那州廠將於2022年下半年移入機台,2024年第1季量產,第一期月產2萬片,以5奈米為主。

至於日本近期傳出缺工問題,劉德音表示,全世界都因為新變種病毒Omicron有暫時困擾,台積電日本廠會按照原來計畫進行。台積電日本廠預計2022年開始建廠,2024年底量產,以22奈米及28奈米特殊製程為主。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英特爾#季辛格#共機#台積電#劉德音#半導體#美光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0440

0.16