回到網頁上方

台積電:資安是國安議題 應建立有韌性供應鏈


發佈時間:2021/10/20 15:06
最後更新時間:2021/10/20 15:06
台積電。(圖/中央社) 台積電:資安是國安議題 應建立有韌性供應鏈
台積電。(圖/中央社)

台積電企業資訊安全處處長屠震今天出席資安趨勢線上高峰論壇演講,他表示資安已是國安議題,國際半導體產業協會(SEMI)的資安委員會目標是建立有韌性的供應鏈。


屠震身兼SEMI資安委員會主席,他說,資安問題已是國安議題,除了台灣,美國政府也重視5G網路乾淨安全。

 

屠震表示,隨著物聯網技術快速創新,驅動半導體產業智慧製造,資訊安全已提升為國家安全層級。加上近年駭客頻繁攻擊高科技產業製造工廠,SEMI資安委員會因此於今年正式成立。

SEMI資安委員會主要聚焦在資安標準的推廣、資安框架與解決方案、定期提供產業相關資安訊息、基於NIST(美國國家標準技術研究所)製造標準,建立「供應鏈網路安全評估問卷」以協助企業檢視資安成熟度。

屠震說,SEMI資安委員會將建立有韌性的供應鏈,提升網路安全意識及在產業的重要性,並成為整合產業意見的平台。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台積電#資安#國安#供應鏈#半導體#駭客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1863

0.1715

0.3578