回到網頁上方

超豐陽性率低不做2次快篩 MCU、車電客戶追單


發佈時間:2021/06/08 11:02
最後更新時間:2021/06/08 11:02
圖為超豐電子員工快篩。(圖/中央社) 超豐陽性率低不做2次快篩 MCU、車電客戶追單
圖為超豐電子員工快篩。(圖/中央社)

苗栗電子廠染疫,廠區位於竹南的IC封測廠超豐電子7日完成4264名全體員工快篩,由於陽性率不高,公司未規劃2次快篩,產能持續運作,因應微控制器(MCU)和車用電子客戶追單需求。

台灣本土COVID-19疫情嚴峻,苗栗電子廠外籍移工群聚感染波及京元電、超豐和京鼎等半導體廠,近日加速快篩、隔離確診員工以及強化防疫等措施;京元電規劃進行2次快篩。

 

超豐今天上午接受中央社記者電訪指出,7日已經完成全體員工4264名(包括外籍移工約千名)的快篩作業,其中有15例確診,外籍移工12例、本國員工3例;此外6月5日至7日另外針對213名員工進行PCR檢驗,加上先前PCR檢驗數,累計超豐針對254位員工進行PCR檢驗;超豐也針對有接觸史的員工進行匡列,目前匡列人數正在統計中。

由於快篩陽性率不高、加上確診員工已按照中央流行疫情指揮中心指引作業隔離、並匡列有接觸史的員工,超豐表示沒有規劃2次快篩作業。

超豐指出,快篩陰性的外籍移工已回到工作崗位,產線持續運作,不過因有匡列員工,產線人力持續吃緊,產能部分降載,預估6月產量會受到部分影響,影響幅度會對外正式公布。

從客戶端來看,超豐指出由於市場需求強勁,微控制器和車用電子客戶持續追單,今年至5月訂單持續滿載,稼動率也接近100%,預估訂單能見度可看到第3季。

在移工宿舍規劃,超豐表示,公司自行租賃與管理,未與其他公司移工混住;此次事件不影響公司營運及生產,相關細節以指揮中心資訊為主,後續處理遵從指揮中心指示。
 

本土法人指出,超豐負責國內外多家大廠包括Wi-Fi晶片、藍牙晶片、微控制器、電源管理晶片等封測,客戶以國內微控制器、網通晶片設計廠、記憶體控制晶片廠、觸控晶片廠等為主,持續受惠成熟製程供不應求,超豐產品交期已從原先2週拉長至2個月以上。(中央社)

新冠肺炎疫情

#電子廠#超豐#快篩#移工群#京元電#群聚#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!