回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

奇亞幣挖礦潮!威剛4月接單增5倍 硬碟搶翻天


發佈時間:2021/04/26 20:26
最後更新時間:2021/04/26 20:26
新興加密貨幣奇亞幣。(示意圖/shutterstock 達志影像) 奇亞幣挖礦潮!威剛4月接單增5倍 硬碟搶翻天
新興加密貨幣奇亞幣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受惠新興加密貨幣奇亞幣熱潮,記憶體模組廠威剛表示,固態硬碟(SSD)需求激增,4月接單量較3月大增4至5倍。

威剛指出,奇亞幣「挖礦」方式有別於傳統要求運算效能,奇亞幣「挖礦」講求大量儲存空間及讀寫,引發中國大陸「礦工」囤貨熱。

 

奇亞幣「挖礦」熱潮,不只推動傳統硬碟需求增溫,威剛表示,SSD及動態隨機存取記憶體(DRAM)的需求及容量也將大幅成長。

威剛指出,雖然奇亞幣5月才將正式上市,但通路上高容量硬碟及SSD現貨已被一掃而空,公司4月接獲的高容量SSD訂單也倍數增長。

威剛為此已積極備料因應後續快速拉升的訂單需求,董事長陳立白預期,高容量產品比重攀升,將對公司獲利表現帶來正面貢獻。

威剛表示,在DRAM與儲存型快閃記憶體(NANDFlash)價格齊揚帶動下,第2季記憶體產業不僅可望淡季不淡,景氣甚至有機會逼近旺季水準。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#加密貨幣#奇亞幣#威剛#固態硬碟#SSD#挖礦#記憶體#DRAM

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!