回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

發佈時間:2020/11/25 13:26
最後更新時間:2020/11/25 13:26
(圖/TVBS) 劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平
(圖/TVBS)

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股東抱不平。

劉揚偉今天上午受邀參加經濟日報舉辦5G啟動產業智慧轉型論壇,分享5G對電子業影響的看法。會後接受媒體短暫採訪。

 

劉揚偉透露,今年集團年終嘉年華實體活動將不舉辦,會透過高科技方式讓員工參加,年終獎金照常。

對於美國威斯康辛州建廠進展,劉揚偉指出,威州廠進展持續布局,創辦人郭台銘有關心,集團布局以商業考量為主,不會因政治改變,目前看商業環境調整產品線,產品要合乎當地市場需求,伺服器會是選項之一,集團正在布局中,但不會與客戶競爭。

媒體詢問鴻海股價,劉揚偉指出「股價被低估了」,股價淨值比(P/B)低、本益比小於同業,管理團隊仍需要努力,讓投資大眾安心,從集團的狀況和未來發展來看,這樣的本益比,他為股東抱不平。

記者問及區域全面經濟夥伴協定(RCEP)簽訂後對台灣影響的看法,劉揚偉指出,集團布局未改變,產業鏈趨勢邁向區域化,RCEP也是區域化協定,發展都在集團計畫中,未與集團規劃衝突。

觀察越南投資,劉揚偉指出,集團布局電視、伺服器以及運算等產品。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#劉揚偉#鴻海#股價#威州廠#電子業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!