回到網頁上方

林文淵:絕對不會專權 邀林郭文艷任榮譽董事長


發佈時間:2020/11/02 17:28
最後更新時間:2020/11/02 17:28
大同新任董事長林文淵、三圓建設董事長王光祥。(圖/中央社) 林文淵:絕對不會專權 邀林郭文艷任榮譽董事長
大同新任董事長林文淵、三圓建設董事長王光祥。(圖/中央社)

大同新任董事長林文淵表示,他獲9席董事無異議通過擔任董事長一職,未來由董事會共同決策,絕對不會專權;會中也同意聘任林郭文艷擔任榮譽董事長,大同自今天起邁向團結,將攜手擦亮大同招牌。

大同今天召開董事會,董事會中通過由林文淵擔任董事長一職,大同在會後召開說明記者會。林文淵指出,他在董事會中獲得9票全數董事無異議通過。

 

他說,擔任大同董事長是責任的開始,經歷風風雨雨,也看到外界非常權謀的說法。但今天的結果證明謠言並不正確,大同公司今天起進入團結一致局面,新團隊要擦亮大同百年招牌。

林文淵指出,為了感謝林郭文艷在大同多年的付出,三圓建設董事長王光祥會中提議聘任林郭文艷為榮譽董事長,董事會同樣無異議、照案通過。

他補充,榮譽董事長是禮遇職,因此林郭文艷並不會參與營運;不過,若有任何需要,林郭文艷願意提供諮詢。他心中已有屬意總經理人選,並非來自中鋼或是台電,這名總經理人選將先跟林郭文艷請益,之後才會在董事會提出,待董事會通過後,再公布人選。

林文淵強調,「絕對不會專權」,由於大同是總經理制,所有決策會向董事會報告,由董事會共同決策。

至於大同公告資遣法務長謝安,林文淵強調,「不是我做的決定,有點震驚」,將再了解「協議資遣」是什麼意思。
 

王光祥今天也出席會後記者會,他強調,未如外界傳聞出售大同股票,「絕對沒有這回事」,甚至會持續加碼。至於外傳他將接任副董事長職務,他說,若有機會讓大同更好,他很願意發揮長處,「讓大同能更往上提升,是我想做的」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大同#林文淵#董事長#林郭文艷#榮譽董事長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1640

0.0758

0.2398