回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

美股失血台股驚呆!如何避險?財經專家指明路!

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/10/29 15:37

 
疫情升溫美股重挫,台股表現受美股拖累失守月線、季線。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到受到歐美疫情影響,已經連跌多日的美股,昨天再次重挫,道瓊甚至血崩943點,創下7月底以來的新低。受到美股急殺拖累,台股開盤一度重跌逾兩百點。雖然之後跌勢收斂,但VIX指數盤中升至6月15日以來最高,看起來恐慌氛圍、情緒不斷升溫。
 

 


對此財經專家黃世聰提到可以注意歐丶美疫情失控,是否有國家要再進一步封城。還有歐洲股市能否止穩,以及美國救市方案進度如何。也建議投資人多看少做,靜待爆量或是時間波整理。另外,若是持有跌破季線的股票,要先減碼,留下強勢股,汰換掉弱勢股。
 


財金教授謝晨彥則表示美選前美股呈跌勢,加上11月較不穩定。建議資金量大的投資人可以逢低承接今年第四季到明年第一季的成長股,重心可以放在投信作帳跟集團作帳。而半導體、面板、筆電、伺服器相關股及第四季操作的航運、鋼鐵、資產、塑化相關概念股,投資人可以多加留意。
 


 
另外,資深分析師邱敏寬建議投資人先降低資金比例,留下子彈後才有開火權。若是較積極型的投資者可以佈局選擇權避險,並提醒投資人要當買方,買價外一個到兩個的選擇權來做避險。而未來策略上建議可以佈局5奈米、綠能及 2021年高殖利率的相關股票。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!