回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

美股9月以來跌勢連連 財長蘇建榮:台股能量還在

時間圖示2020/09/24 11:04
(圖/TVBS資料畫面) 美股9月以來跌勢連連 財長蘇建榮:台股能量還在
(圖/TVBS資料畫面)

美股9月以來跌勢連連,道瓊指數23日再挫525點,財政部長蘇建榮今天表示,美國的資金行情還是在,台灣這兩天稍跌,但整體看來,能量也還在。

蘇建榮今天出席立法院財政委員會,會前受訪時表示,近期美股跌比較兇,主要是受國際情勢影響,疫情還是蠻嚴峻的,「這部分跟疫情有點關係」。

 

至於台股情況,蘇建榮表示,台股這兩天稍微跌,但整體來看能量還在,每天包含上市櫃交易量約新台幣2500億元,「基本上還是有些動能存在」。

國民黨立委賴士葆質詢時則指出,台海情勢緊張,台股相對震盪,國安基金是否要持續護盤;蘇建榮表示,國安基金是委員會共識決,不是他個人可以說要或不要,台股最近稍微跌,但沒有波動那麼厲害,國安基金預計10月12日開會,屆時會審視當前情勢進行討論。

蘇建榮補充,台灣經濟比亞洲四小龍好,就算和世界各國相比,表現也很不錯,顯見基本面有撐。

媒體也關注台新彰銀案,蘇建榮回答,行政院院長蘇貞昌已經講得非常清楚,要財政部好好做,不要讓台新吃虧,財政部正在進行,希望事情能夠圓滿解決,這也是財政部一貫的態度,基本上會按院長指示進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!