廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小心中暑!16縣市高溫飆36度 午後北部+山區防大雨


發佈時間:2024/06/23 08:29
最後更新時間:2024/06/23 08:29

今天(23日)天氣還是非常的熱!受到太平洋高壓影響,各地高溫炎熱,普遍為33至35度,西半部近山區或河谷、臺東地區及花蓮縣縱谷溫度會再更高一些,有局部36度左右或以上發生的機率。

圖/中央氣象署

 
氣象署也持續針對16個縣市發布高溫資訊,包含基隆市、臺北市、新北市、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,要加強注意。桃園市、新竹縣、花蓮縣、臺東縣為黃色燈號。

降雨方面,各地多雲到晴,僅南部及東南部地區偶爾有零星陣雨,午後則要留意中部以北、東北部、東部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,特別在北部地區及各地山區易有短延時大雨發生的機率。


週一、週二(24日至25日),太平洋高壓強度稍減弱加南邊水氣增多,中部以北地區午後降雨時間拉長,不定時的陣雨會持續至晚上,出門在外請注意天氣變化,溫度也會稍微降低,但還是會高達31~33度,週二西南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率。
 

週三、週四(26日至27日),太平洋高壓再度增強,各地為多雲到晴,僅東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,北部地區及各地山區有局部短延時大雨發生的機率,並伴隨雷擊及強陣風,溫度上,各地普遍高溫來到33到35度之間,西半部近山區或河谷、花東縱谷局部溫度會再更高,高溫也可能比上週還要更高,務必做好防曬並多補充水分、慎防熱傷害。


週五、週六(28日、29日)中南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

還要留意,今天(23日)西南風影響,馬祖、綠島及桃園、新竹沿海空曠地區易有較強陣風。

 
#氣象#天氣#高溫#降雨#雷雨#燈號#陣雨#太平洋高壓#溫度#防曬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0721

0.2092