廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一周天氣統整!周五可能有熱帶系統接近


發佈時間:2022/09/19 08:33
最後更新時間:2022/09/19 08:33

周一(9/19)各地大多為多雲到晴,清晨至上午西半部地區有零星短暫陣雨,午後則是在南部、東半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,由於近日地震頻繁,山區土石較為鬆動,非必要請避免前往山區活動。

圖/中央氣象局

 
進入秋高氣爽季節,各地低溫約23到25度,白天高溫普遍可以來到31至34度,其中在台東及南投有局部36度左右高溫發生的機率,白天微熱,早晚稍涼,西半部日夜溫差稍大,早出晚歸要留意氣溫變化以免著涼。

圖/TVBS

周二東北風增強,北台灣高低溫都會稍降些,低溫約22、23度,高溫在30度以下,其他地區較不受影響;水氣偏少,各地大多為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,清晨中南部地區也有零星短暫陣雨。周三四東北風影響,各地雖然大多仍為多雲到晴,不過迎風面水氣稍增,大台北及東半部地區有局部短暫陣雨,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

周五至周日菲律賓東方海面低壓帶逐漸靠近,東北風有再增強趨勢,這波東北風增強主要反應在水氣的增加,北部、東半部地區及恆春半島都有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨。
 

圖/TVBS

中颱南瑪都持續影響日本,對台灣沒有直接影響,但是基隆北海岸、東半部、恆春半島以及馬祖,有長浪發生的機會,浪高可達2到3米,花蓮甚至可達3到4米,前往海邊注意安全!後期的大低壓帶內,可能有熱帶系統生成,不排除成為颱風,初步預測將往巴士海峽以及菲律賓移動,持續觀察!另外,受到境外汙染移入,加上午後光化作用,北部、馬祖地區空氣品質極度不佳,亮出紅色警示,竹苗以南以及宜蘭則是橙色提醒,提醒過敏族群要注意您的呼吸道健康。
 
#過敏#低溫#水氣#陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0769

0.0439

0.1208