回到網頁上方

有機會看到太陽露臉了!鋒面東移東北季風減 白天氣溫回升


發佈時間:2022/05/17 09:07
最後更新時間:2022/05/17 09:07

今年第一波鋒面影響的降雨,今天(17日)總算可以告一段落了,從白天起,雨區都會漸漸縮小,而且雨勢也會減緩,天氣放晴,有機會可以看到陽光露臉了。


圖/中央氣象局

 
鋒面再繼續往東邊移動,周遭水氣仍然偏多,不過強度已經明顯減弱,目前影響的地區以山區為主,氣象局一早還是發布豪雨特報,針對花蓮、南投山區會有局部大雨或豪雨發生的機率,中部地區還有基隆北海岸、蘭嶼,以及北部、宜蘭、高雄山區會有局部大雨發生,山區活動得要留意坍方落石。

圖/TVBS

今天(17日)清晨各地氣溫仍偏涼,台南以北和東北部低溫約17度,高屏和台東也只有19度左右,外出要記得多增添衣物,鋒面遠離,東北季風也減弱,但受到水氣影響,部分地區雨勢不大,卻很持續;白天起各地溫度逐漸回升,新竹以北可以來到24度,南部地區也會回到27度,體感較為溫暖許多。

圖/TVBS

 
預計周三(18日)到周四(19日)感受上都偏暖,降雨部分就以東半部和恆春半島有局部短暫陣雨,大台北地區也會出現零星降雨。但周五(20日)另一波鋒面,目前看起來結構較弱,雖然水氣增加,但雨勢以北部地區和基隆北海岸為主。
#台北#台南#基隆#花蓮#雨勢#宜蘭#氣象局#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6841

0.0263

0.7104