回到網頁上方

連假尾聲濕涼! 開工日+未來一周仍帶傘


發佈時間:2022/05/02 08:23
最後更新時間:2022/05/02 08:23

勞動節連假第三天,天氣依舊不穩定,今天(2日)是本周水氣最多的一天,受到南方雲系和東北季風影響,全台都有很高的降雨機會,並且要留意較大雨勢發生,外出務必攜帶雨具,不過從晚上開始,隨著低壓逐漸通過巴士海峽,西半部雨勢稍微緩和,開始出現空檔,不過東半部、大台北東側,降雨仍持續。


圖/中央氣象局

 
溫度方面,各地高溫再略降,尤其是中南部因為雲多又下雨,有感降溫,今晨最低溫,落在台中大甲12.9度,中部以北、宜蘭低溫,普遍也只有15、16度,其他地區18到20度,白天高溫北台灣只有18到20度,其他地區21到25度。

圖/TVBS

周二開工日持續受到東北季風和南方雲系影響,不過水氣有逐漸減少的趨勢,東半部地區有陣雨,西半部則轉為局部降雨,至於白天溫度也略回升。周三東北季風減弱,西半部高溫逐日回升,水氣再減少,降雨轉為局部、短暫,不過北部和東半部有短暫陣雨,中南部也有局部短暫雨。

圖/TVBS

 
東北風偏強,台南以北、東半部、恆春半島以及離島,沿海空曠地區,容易有9到10級強陣風,建議先暫時勿到海邊活動,海上工作者注意安全。
#勞動節#台灣#天氣#低溫#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5451

0.0284

0.5735