回到網頁上方

中秋節快樂!睽違8年「真月圓」各地賞月指數分析


發佈時間:2021/09/21 08:15
最後更新時間:2021/09/21 08:15

今天是中秋節,雖然時序已經入秋,但是今天各地依舊炎熱,高溫普遍在32到35度;降雨方面,太平洋高壓稍微減弱,加上北部海面弱鋒面影響,水氣稍微增多,午後雷陣雨範圍擴大,除了山區外,西半部地區也會受到影響,有些地區的雨勢會下到晚上。

圖/中央氣象局

 
剛入夜時,對流雲系偏多,隨著夜越深,看到月亮的機會也更高,尤其在中部以北、宜蘭地區賞月機會高、花蓮、南部地區要等晚一點,台東地區因為雲量多、不定時短暫陣雨,所以要看到月亮得碰運氣!

圖/TVBS

周三開工日,各地還是悶熱紫外線強,午後山區、北部中南部近山區平地,也會受到雷震雨影響,要等到周四太平洋高壓再增強,午後降雨才又會限縮在山區,以及中南部近山區的平地,另外,到周日前,台東、恆春半島地區都會有不定時的短暫陣雨出現,外出建議帶傘。
圖/TVBS


 
#中秋#中秋節#宜蘭#影響#降雨#高溫#台東#花蓮#雷陣雨#山區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0482

0.1196