回到網頁上方

「盧碧」登陸!若回馬奔台、週六恐海陸警齊發 西部豪雨


發佈時間:2021/08/06 08:42
最後更新時間:2021/08/06 08:42

台灣附近真的非常熱鬧,颱風一個接一個,目前西太平洋上總共有3個颱風,盧碧在昨天上午登陸廣東汕頭,未來會逐漸減弱,新形成的銀河、妮妲則是會往日本方向前進,對台灣沒有直接影響。

圖/中央氣象局

 
不過這幾天還是要特別注意「盧碧」颱風,雖然登陸中國大陸之後,盧碧將會持續減弱,有機會變成熱帶性低氣壓,但是若它沒有如預期減弱,仍然以輕颱下限的姿態出海後,又或者它出海後重整,強度增強,恐怕直接影響台灣的北部陸地。

圖/TVBS

以路徑來看,颱風中心更有可能有登陸台灣機會,到時候,星期六上午恐怕海陸警齊發,對北部威脅不小,不過這都還有變數,需要持續觀察。

圖/TVBS

不管如何,受到颱風外圍環流水氣搭配西南風影響,今天到六日,天氣都不穩定,西半部要特別注意豪雨或大雨情況,尤其是中南部雨勢已經連續下了好幾天,山邊土石含水量高,必須嚴防落石坍方,瞬間雨勢,也很可能造成積淹水,小心至上。
#盧碧#颱風#外圍環流#西南風#豪雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0457

0.117