回到網頁上方

週日「華南雲雨區東移」全台雨 週四「鋒面通過」雨更大


發佈時間:2021/04/25 08:09
最後更新時間:2021/04/25 08:09

今、明兩天受到華南雲雨區東移影響,全台都是有雨天氣,不過,北部和東半部地區是短暫雨天氣,降雨較多;中南部地區則是局部短暫雨。從定量降水預報來看,宜蘭、花蓮、台東和中南部山區,局部地區降雨量較多。

圖/中央氣象局

 
西半部降雨則較零星,12小時預估累積雨量僅2到5毫米,整體來說降雨範圍雖廣,但降雨量不多,時間也不長。而下週四(4/29)鋒面通過,全台又會是有雨天氣,中部以北、東半部地區和南部山區,都有機會出現短暫陣雨或局部短暫陣雨,其他地區則是多雲。

圖/TVBS

溫度方面,華南雲雨區東移,降雨、雲量多,也會稍稍降溫,週日、一兩天,桃園以北高溫24至25℃;華南雲雨區移出後,週二又會回溫3℃,高溫上看28℃。週四鋒面通過,加上東北風增強,各地也都會稍微降溫,不過預計只會影響一天,週五開始的五一連假,除了東半部地區是有雨天氣,各地都是多雲到晴。

圖/TVBS

今年第二號颱風「舒力基」雖然已經遠離台灣,週日凌晨兩點的位置在鵝鑾鼻東方1380公里海面上,強度也持續減弱。不過,氣象局仍持續發出「長浪即時訊息」,提醒基隆北海岸、東半部、恆春半島及馬祖容易有長浪發生,特別是台東、宜蘭和馬祖,都已經觀測到2至3.5公尺的浪高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#降雨#東北風#鋒面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!