回到網頁上方

南北兩樣情!東北風增北東濕涼 中南溫差大


發佈時間:2020/11/03 09:09
最後更新時間:2020/11/03 09:09

今天有感變天,不過同樣也是區域限定,只在偏北部、東北部地區,感受比較明顯,所以可以說是南北兩樣情。受到東北風增強、水氣冷空氣增加,新竹以北、東北部有短暫雨,其中東北部大台北山區,要小心較大雨勢,花東地區也有局部短暫雨。


圖/中央氣象局

 
至於溫度部分,今晚到明晨將會是這波東北風最涼時刻,各地低溫19到21度,空曠地區將會更涼,至於高溫部分,苗栗以北22到24度,花東26到27度,中南部地區可達到29到30度,日夜溫差大。

圖/TVBS

未來幾天,要特別關注閃電颱風,目前近乎滯留,之後會往西移動,不過不排除,未來有機會比較靠近巴士海峽,必須持續留意。

圖/TVBS

 
週三週四,東北風影響,北部東北部天氣稍涼,其他地區早晚涼,水氣略減,降雨稍微趨緩,周五六就要看閃電颱風的外圍雲系,東北部恆春半島有短暫雨,也要注意局部較大雨勢,到底雨勢如何,就要注意颱風動態。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東北風#閃電#颱風#降雨#溫差大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5059

0.0288

0.5347