回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

「東北風」增強!北轉涼雨中南仍暖 中秋「各地可見月」


發佈時間:2020/09/30 08:35
最後更新時間:2020/09/30 08:35

今天又變天了,溫度也跟著下滑,受到東北風增強影響,同時有些華南水氣移進台灣上空,因此北部東半部,中南部山區,今天不定時會有短暫雨出現,其他地區,雲量也跟著偏多。

圖/中央氣象局

 
溫度部分,受到東北風增強影響,北台灣高溫26、27度,跟昨天相比,下滑2到3度,花東高溫大約28、29度,中南部也有32到33度高溫,不下雨感受悶熱,各地低溫21到24度,早灣偏涼。

圖/TVBS

接下來就是中秋連續假期,星期四,受到東北風影響,北部東北部天氣涼,水氣減少,各地多雲到晴,只有花東地區局部短暫雨,南部中部山區有局部短暫陣雨。賞月指數,東部雲層偏厚偏多,其他地方,大致多雲到晴。

圖/TVBS

週五過後,東北風減弱,氣溫回升,台灣附近改吹東風,各地多雲到晴,迎風面東半部有局部短暫陣雨,午後南部、中部以北山區有局部短暫雷雨,收假日注意,深夜恐怕天氣有變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#高溫#華南水氣#短暫雨

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!