pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

竹山超商槍擊案 男中彈失明 女兒發文批嫌「無悔意」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 報導

2018/09/23 14:09
七月底南投竹山發生槍擊案,一名39歲陳姓製茶師遭潑及,當場左眼球掉出來,腦部重創,連右眼都看不到。兩名兇嫌,主動到案,開庭時和家屬碰面,沒有一句道歉,似乎事不關己,還說家境堪憐,申請返家,女兒控訴,爸爸被他們所害,眼睛瞎了,到現在沒回過家,如何還他們公道。

圖/TVBS
傷者的頭,左邊凹了,側邊看,長長U型的逢痕,從額頭到耳下,這天外飛來的子彈,讓竹山這名茶師,眼前一片黑暗。

女兒:「他左眼那時候是當場掉出來的,術後是摘掉的,可是他右眼部分現在已經在萎縮了。」

爸爸因為無端遭到槍擊,護專剛畢業的長女,一肩扛起家中支柱。她一畢業就到醫院當護理師,要籌爸爸的醫藥費,負擔家中經濟。傷者是竹山的製茶師,無端在超商前,被人開槍。

事發在7月31日,被害人在超商遇到朋友打招呼,剛好朋友的仇家來尋仇開槍,他遭到潑及,插管15天就回一命。但是腦部受到嚴重傷害。

圖/TVBS
開槍嫌犯,幾個小時之後主動到案,兩名少年,機車雙載行兇。一直到9月17號開庭,女兒終於看到嫌犯,他們一句道歉也沒有,法庭上的說詞,讓家屬覺得不可思議。

女兒:「他說他當時帶槍是為了自己要保護自己 所以他帶了槍在身上,然後他說,他會開槍是因為看到那個,原本要打的對象。他說看到他就失去理智,然後事後再說家裡面什麼,我家境清寒啦,家裡有人生病,這種理由說要申請可不可以回家,我爸爸從31號到現在都沒有辦法回家。」

圖/TVBS
女兒實在不懂,在竹山出入要帶槍自保,還能輕易取得槍枝,可以說失去理智就亂開6槍。最讓她擔心的是,爸爸意志消沉,接下來還有頭骨重建手術,醫療費用,心裡負擔,都讓這名社會新鮮人,喘不過氣來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜