pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

球后IG遭駭...駭客疑詐騙募款 粉絲留言救帳號

記者 陳韻涵 / 攝影 徐克誠 鍾尹倫 報導

2018/09/15 20:14

球后戴資穎的IG帳號被駭了!戴資穎14日下午留言完後就被駭客入侵帳號,不僅更換大頭照、還將部分影音刪除,甚至發限時動態暗示粉絲匯款,對此小戴爸爸也趕快到南部打擊犯罪中心報警處理,而小戴也發文請粉絲在新的帳號下方留言,希望IG官方能注意到他的PO文,拿回擁有20萬粉絲的帳號。

圖/TVBS

球后戴資穎擁有20萬粉絲的IG帳號遭駭客入侵,但她人在日本,通知在台灣的爸爸幫幫忙。

戴資穎父親戴楠凱:「傳信件說她的IG有侵權嘛,所以請她趕快處理,因為她人在日本,她就是把它趕快去處理,結果她的帳號密碼就被盜了。」

駭客疑似透過釣魚信件害小戴上當,被盜之後頁面遭駭客惡搞,不僅戴資穎的大頭貼變成一名比出不雅手勢的男子,就連影片跟照片也遭駭客刪除。

圖/TVBS

戴資穎父親戴楠凱:「資穎跟我通知的,當然小孩到國外比賽我們要趕快幫她處理,讓他能夠專心比賽。」

讓戴資穎擔心的是,駭客以她的名義在限時動態發文要粉絲捐贈匯款,就怕有粉絲真的上當受騙,小戴請爸爸前往南部打擊犯罪中心報案!

戴資穎父親戴楠凱:「我們希望穎迷粉還有粉絲不要上當受騙。」

圖/TVBS

小戴心情難免受到影響,但她也在第一時間透過在臉書發文提醒,原本的IG非本人所使用、也開啟新的IG備用帳號,要粉絲幫忙留言Tag Instagram,希望能救回帳號。過去也曾有不少名人IG遭駭,像是大馬歌手四葉草、網路名人蔡阿嘎、阿滴等等都曾碰上,但即使透過申訴管道反應似乎沒效,但他們透過粉絲在另一個備用帳號,Tag Instagram獲得官方網站重視,最終都有救回自己的帳號!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/15 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!