pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

冰屍案情又翻轉 長子肖想祖母遺產買兇殺父

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/11 18:43
圖/TVBS 冰屍案情又翻轉 長子肖想祖母遺產買兇殺父
圖/TVBS

原本的失蹤案變成殺人案,發生在高雄的冰櫃藏屍案,原本洪姓婦人報案丈夫失蹤,後受不了壓力,坦承丈夫遺體就在家中冰櫃裡,說是起爭執時長子搶下開山刀,將父親殺死,最新消息指出,長子坦承是花錢雇人殺父,在母親把風下將父親殺害,但母親則否認有所涉入,案情多變,令人訝異。

據了解,47歲的丁姓死者過去開設飲料店,家境不錯,但花費無度,甚至把父親留給他遺產約4000多萬元全數花光,在外還欠下350萬元的債務,經濟上出現困難,於是轉行賣壽司,在家經常因此與洪姓妻子爭吵,幾名子女都看在眼裡。

圖/TVBS


洪姓妻子原本說是與丁男吵架,丁男拿出開山刀,長子趕來將其奪下,搶刀時失手砍死丁男,所以冰在家中冰櫃,不敢報案,只敢對外說失蹤。但在警方突破洪女心防後,案情不斷出現各種變化。

從一開始洪女與丁男吵架誤殺,到長子為護母砍父,再到後來變成長子一人所為洪女完全不知情,但仍疑點重重,例如洪女與長子都說凶器是開山刀,但死者頭部有不明鈍器敲打傷痕,於是再度詢問丁姓長子,他才坦承是買兇殺人,因為得知父親獲得奶奶贈與遺產,他心生不滿,在母親知情且幫忙把風的狀況下,將父親狠心殺害。不過,母親卻一改一開始替兒頂罪的態度,堅持自己完全沒有涉入。

圖/TVBS


檢方得知此訊息,立刻前往丁男的同夥李姓、高姓兩名男子住處將其拘提到案,並依照殺人罪、殺害直系血親尊親屬罪,將丁男長子與洪女移送,並聲請羈押禁見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/11 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!